Les pompes doseuses basse pression conviennent désormais aux applications alimentaires sensibles
Mai 2023
Les pompes doseuses basse pression de ProMinent peuvent désormais être utilisées en contact direct avec les denrées alimentaires. La conception et les matériaux utilisés sont tous conformes au règlement européen 1935/2004 sur les denrées alimentaires.
Dosage hygiénique dans l'industrie alimentaire
Les pompes doseuses basse pression conviennent désormais aux applications alimentaires sensibles
Les pompes doseuses basse pression de ProMinent peuvent désormais être utilisées en contact direct avec les denrées alimentaires. La conception et les matériaux utilisés sont tous conformes au règlement européen 1935/2004 sur les denrées alimentaires.
En tant que fournisseur de premier plan dans le domaine de la technologie de dosage et du traitement de l'eau, ProMinent attache une grande importance à la qualité et à la sécurité de ses produits. La conception des pompes conformément aux exigences strictes du règlement européen 1935/2004 sur les denrées alimentaires offre aux clients de l'industrie alimentaire la certitude que les pompes doseuses répondent aux exigences d'une utilisation sensible dans les applications liées aux denrées alimentaires.
La compatibilité alimentaire s'étend à différents types de pompes, notamment les pompes à membrane d'une capacité de dosage de 1 ml/h à 1000 l/h, telles que les modèles beta , gamma/ X , gamma/ XL et sigma , ainsi que les pompes péristaltiques d'un débit de dosage compris entre 10 ml/h et 410 l/h , telles que les modèles DULCOFLEX DFXa et DULCOFLEX DFYa .
Dosage hygiénique avec une conception hygiénique
La pompe doseuse à moteur sigma Hygienic , conçue spécifiquement pour les applications hygiéniques, est particulièrement remarquable. Tous les composants de la pompe sont conformes aux directives et aux normes applicables aux zones de production sensibles sur le plan de l'hygiène, y compris les réglementations européennes relatives aux machines en contact avec les denrées alimentaires. La construction simple de l'extrémité liquide et les surfaces lisses, presque sans interstices, qui ont été optimisées en termes d'espace mort, constituent la base de la conception hygiénique, qui permet un nettoyage en place (CIP) facile et un démontage rapide.
Grâce à cette option supplémentaire, les fabricants de produits alimentaires peuvent doser en toute sécurité et de manière hygiénique les fluides dans les applications liées à l'alimentation.
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